您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 后谢镇召开“阳光三权”建设工作专题会

后谢镇召开“阳光三权”建设工作专题会

来源: 发布时间:2017/6/13 14:10:53 浏览次数:

为进一步深化村级党风廉政建设和民主法治建设,切实加强对村级权力运行的监管,6月12日下午,后谢镇召开“阳光三权“建设工作专题会,镇党政班子成员、部门负责人、各村书记和主任参加会议。

会议指出,全镇要结合实际,在村级组织全面实施以“厘权”、“履权”、“监权”为主要内容的“阳光三权”体系建设,实现村级组织“职权清单化、用权程序化、结果透明化”。第一,要强化组织领导。成立村组织“阳光三权”体系建设领导小组,将村组织权力运行作为加强基层党风廉政建设常态化重点工作进行统筹安排。各部门要按照职责分工,协调配合,形成合力,努力构建分级负责、齐抓共管、互联互动的工作格局;第二,要营造宣传氛围。充分利用报纸、网站、微信、横幅、标语、广播以及村务信息公开平台、远程教育等媒体,突出宣传实效,让村组织“阳光三权”体系建设工作入耳、入脑、入心;第三,要专项治理,厚植基础。配合“阳光经开”体系建设工作,重点围绕群众身边的不正之风和腐败问题,着力整治落实镇党委、政府重大决策部署、惠民政策执行、资金管理、扶贫领域等的违纪违法问题,有效遏制基层腐败增量,厚植党的执政基础,增强群众的安全感和获得感。

(图文:后谢镇 党政办)      (审核:李璨)     
[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司