您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 贫困帮扶出实招 电动轮椅送到家

贫困帮扶出实招 电动轮椅送到家

来源: 发布时间:2017/7/5 8:54:18 浏览次数:

为更好地推动脱贫攻坚工作,切实改善贫困户的生活,帮助贫困户建立长效增收机制,湘江路新区因户施策,精准帮扶。6月27日,湘江路新区负责人来到曹店村贫困户曹耀庆家中,为他送去了电动轮椅,方便他以后生活的同时为后续促进家庭增收打基础。

曹耀庆家中有两口人,和九十多岁的老父亲一同生活。由于右腿残疾,行动不便,家中没有经济来源,长期依靠社会保障金生活。曹耀庆成为新区负责人帮扶对象以来,新区负责人多次来到家中,同他们拉家常、问冷暖,讲解优惠政策,详细了解他们的身体状况、收入情况、生活情况等,为他们排忧解难,前期为曹耀庆家整修了房屋、添置了家具厨具,接通了安全饮用水。下一步,借助电动轮椅曹耀庆将走上曹店村卫生监督员的岗位,在实现其个人自我价值的同时,也为家庭带来长期稳定的经济收入,彻底改变贫困生活现状。

(图文:湘江路新区 裴雯琦)      (审核:李璨)       
[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司