您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 后谢镇召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

后谢镇召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

来源: 发布时间:2017/7/5 8:55:13 浏览次数:

6月28日上午,后谢镇召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会。镇领导班子成员,镇机关全体人员,各村两委中的党员,镇敬老院、卫生院、企业等单位的负责同志参加大会。

会上宣读了《中共后谢镇委员会关于表彰2017年度先进基层党组织和优秀共产党员的决定》,对牛赵村党支部等5个先进基层党组织、陶留柱等30位优秀共产党员进行表彰,获奖代表进行了典型发言。

镇主要负责人在会上做重要讲话。他指出,近几年来首次进行“七一”表彰,主要原因一方面是:近来全镇党员干部任劳任怨、兢兢业业、不怕苦、不怕累,奔波在基层一线,忙于项目建设、人居环境整治、环保治理、精准扶贫等重点工作,涌现出一大批典型模范。另一方面是:在2017年上半年,我镇以党建为抓手,强化基层组织和党员干部队伍建设,抢抓时间节点、突破工作难点,着力抓好项目征地拆迁、脱贫攻坚整改、“小散乱污”企业取缔、农村人居环境整治等重点工作,在全镇发扬奋发有为、大干实干的精神,各项工作取得了明显成效。

会议指出,全镇党员在工作生活中,一是要团结奋进。要有共识、讲感情、讲原则,真正做到一把尺子量人、一面镜子照人、一个口径说话、一门心思干事;二是要求实为民。镇村两级干部要“腿勤多跑,常入农户百姓家;口勤多问,放下架子取真经;手勤多记,群众疾苦挂心头;脑勤多想,知民所想办民所需”;三是要服务发展。进一步加强思想政治建设、基层组织建设、领导班子和干部队伍建设,发挥党员干部模范作用,创新发展思路,结合实际,充分利用村内资源优势,发挥最大作用,探索新的发展思路,实现双增;四是要廉洁从政。全镇广大党员干部都要加强干部廉政教育,引导党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。

 会议要求全镇党员认真领会、传达会议精神,牢记宗旨、践行使命、担当重任,树立党员的政治形象、为民形象、勤民形象、务实形象,率先垂范,发挥推动发展、服务群众、化解矛盾的作用,团结带领全镇群众,创新发展理念,克服发展难题,以更加务实的作风、更加振奋的精神、抢抓机遇,克难奋进,再创佳绩,为开创后谢发展新局面而努力奋斗。

(图文:后谢镇党政办)      (审核:李璨)   
[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司