您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 后谢镇全力做好“阳光三权”建设工作

后谢镇全力做好“阳光三权”建设工作

来源: 发布时间:2017/7/5 9:01:24 浏览次数:

为全力实施以“厘权、用权、监权”为主要内容的村级组织“阳光三权”体系建设,使村级干部职权清单化、用权程序化、结果科学化,保证权力始终在阳光下运行,后谢镇加强硬件建设,并把深入宣传作为强大的助推器,积极做好“阳光三权”建设宣传工作。

一是加强阵地建设。19个行政村成立“阳光三权”建设工作办公室,制度版面全部上墙,并配备专用电脑。二是以会代训。组织召开全体村组干部参加的工作推进会,从为什么实施、如何实施、怎样搞好三个层面进行培训,使每名村干部都清楚实施“阳光三权”的重大意义。三是加大宣传。在各村主干道沿线和村委会张贴“阳光三权”巨幅喷绘和宣传标语;把23项权力清单制成醒目版面,悬挂在村室醒目位置进行公示,并在阳光经开网上予以公示,提高群众知晓率;将全镇19个村监委会成员名单及职责制作成版面,并公布了镇纪委举报电话;悬挂宣传横幅70多条,逐户发放《阳光三权体系建设服务手册》,形成铺天盖地的宣传氛围,使“阳光三权”建设工作家喻户晓,真正把知情权亮给群众、议事权交给群众、监督权赋予群众。

(图文:后谢镇 党政办)      (审核:李璨)       
[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司