您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 后谢镇举行2017年农村大学新生欢送暨奖学金发放仪式

后谢镇举行2017年农村大学新生欢送暨奖学金发放仪式

来源: 发布时间:2017/8/25 17:02:52 浏览次数:

8月25日上午,后谢镇2017年农村大学新生欢送暨奖学金发放仪式在镇政府二楼大会议室隆重举行,会上对全镇今年高考中被本科以上高校录取的62名学子每人发放奖学金2000元,共计发放12.4万元。镇党政领导班子成员,包村责任人,各村书记、主任和受到奖励的学生参加会议。

会上宣读了受到奖励的62名大学生新生名单和录取院校。考入上海交通大学的河东王村王高明同学代表此次获得奖学金的学生向镇政府表示感谢,并表示进入大学后一定要认真学习,努力奋斗,不负家人的重托和政府的期盼。

镇党委负责人对大学新生表示祝贺,并提出殷切希望。他指出,获奖的大学新生都是同龄人中的佼佼者,也是后谢镇的骄傲。希望大家进入大学后胸怀远大,自强不息,勤奋学习,充分展现后谢人的精神风貌,不辜负家乡人民的厚爱。也希望大家将来无论身在何处,都心系家乡,热爱家乡,关注支持家乡的发展,积极为家乡的发展贡献力量。

近年来,后谢镇为营造全社会尊重知识、尊重人才的良好氛围,坚持重视教育、重视人才培养的发展理念,不断加大对教育事业的投入,切实提高辖区整体教育水平和人才培养质量,自2008年起连续10年对近700名农村户口的大学新生进行奖励,累计发放奖学金一百余万元。

(图文:后谢镇社会事务办公室 王星)      (审核:李璨)     
[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司