您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 后谢镇全面启动扫黑除恶专项斗争

后谢镇全面启动扫黑除恶专项斗争

来源: 发布时间:2018/2/26 15:16:16 浏览次数:


后谢镇全面启动扫黑除恶专项斗争


按照市、区综治委的工作部署,后谢镇积极宣传贯彻上级扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实开展扫黑除恶活动,积极营造良好的社会治安环境。
    一、统一思想,提高认识。镇党委、政府组织召开扫黑除恶专项斗争工作动员会,传达上级扫黑除恶会议精神,部署扫黑除恶工作。会上指出,要以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,结合村委会换届、脱贫攻坚工作,坚决摧毁黑恶势力犯罪的组织体系,坚决彻底从严处理黑恶势力犯罪分子,坚决打掉黑恶势力。
   二、广泛开展宣传发动工作,营造良好社会氛围。通过村广播、LED显示屏,悬挂横幅、入户发放宣传页等载体,大力宣传扫黑除恶专项斗争,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的社会舆论环境。共张贴通告50份,悬挂横幅150条,发放宣传页8000份。

三、深入开展线索摸排,突出摸排重点。按照“属地管理”原则,利用村组干部、社区民警、治安积极分子等力量,全面开展“村霸”、“市霸”和宗族恶势力等黑恶犯罪线索摸排工作,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶活动线索。

四、以点带面,加强综合治理。将扫黑除恶工作与社会治安综合治理工作相结合,充分发挥镇、村综治中心作用,强力推进网格化管理,加强矛盾纠纷排查化解和社会面巡逻防控。

后谢镇将深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决扫除黑恶势力,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众的安全感、幸福感和满意度。


[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司