您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 文件规定 >> 关于认真落实《漯河市2017年度县区“阳光 漯河”建设考评方案》要求的通知

关于认真落实《漯河市2017年度县区“阳光 漯河”建设考评方案》要求的通知

来源: 发布时间:2018/1/10 16:25:58 浏览次数:

 

 

关于认真落实《漯河市2017年度县区“阳光

漯河”建设考评方案》要求的通知

 

后谢镇、湘江路管理办公室,各局办:

    按照《漯河市2017年度县区“阳光漯河”建设考评方案》要求,现将开发区“阳光经开”建设工作考评相关要求印发给你们,请按要求认真做好各项准备工作。

    一、考评时间

    暂定20181月,具体时间另行通知。

    二、考评方式及内容

市“阳光漯河”建设办公室组织4个考评组,每组3人,通过明察暗访,以听取汇报、查阅资料、实地查看、现场打分的方式进行考评。

    考评内容分阳光党务、阳光政务、阳光村务三类,依据市“阳光漯河”建设办公室下发的各类建设工作标准,对各部门权责清单的执行、运行、动态调整等情况进行考评。重点考评阵地建设、组织建设、制度建设、线上线下公开、权力运行、宣传氛围、群众知晓率及各级工作运行情况等内容。

    1.阳光党务:从开发区党(工)委部门中随机抽2个进行考评。主要考评:各级党组织机构情况、权力公开透明运行情况、党组织决议决定及执行情况、党的思想建设情况、党的组织管理情况、领导班子建设情况、干部选任和管理情况、联系和服务党员、群众情况、党风廉政建设情况、制度建设情况等。参照《漯河市“阳光党务”建设运行基本标准》、《中国共产党党务公开条例(试行)》等相关规定,

2.阳光政务:从开发区有行政审批事项的单位中随机抽2个进行考评。主要考评:政务服务平台系统建设情况,依据市编办核准后的区直部门权力清单,有依申请权力事项的单位进驻大厅情况,网上办理服务事项,线上线下内容同步调整情况等。参照《“阳光经开”建设近期工作台帐》、《关于在全区开展权力清单和责任清单运行情况自查的通知》等相关规定。

    3.阳光村务:从后谢镇、湘江路管理办公室上报的2017年度“阳光村务”建设一、二、三类村(居)名单中各抽查2个村(居)进行考评,其中各1个村(居)明查,1个村(居)暗访。对后谢镇和湘江路管理办公室对照乡镇建设标准进行考评。在考核验收期间,各村(居)必须有人坐班,能够查阅资料,否则按现场得分计算。参照《漯河市“阳光村务”建设标准》《考评细则》《“阳光经开”建设近期工作台帐》等相关要求。“阳光村务”主要考评:阵地建设情况、组织建设情况、村务公开情况、权力运行情况,村级监督组织建设,“阳光村务”建设制度建设,“阳光村务”宣传等情况。

    三、其他相关要求

担负“阳光经开”建设工作的区内相关单位要各司其职,指定专人负责,对标自查,对本单位线上线下公开内容及时上传更新,根据考评通知的要求提前做好相关准备工作,在考评验收期间如有出现失职失责现象,影响全区“阳光经开”建设考评工作,区纪工委将对相关责任人严肃问责。

各单位接到通知后请把负责“阳光经开”建设工作的相关联系人信息于111日下班前上报710室。邮箱:kfqjjjc@163.com,电话:0395-2626148

 

    附件:《漯河市2017年度县区“阳光漯河”建设考评方案》的通知

 

开发区阳光经开建设工作领导小组办公室

2018年19        
[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司