您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 执法大队多举措推进“门前三包”责任制管理工作

执法大队多举措推进“门前三包”责任制管理工作

来源: 发布时间:2019/05/16 09:26:28 浏览次数:

为加强城市市容和环境卫生管理,维护公共秩序,充分发挥社会力量参与城市管理的作用。近日,执法大队严格按照《开发区“门前三包”管理工作实施方案》要求,加强对企事业单位和沿街商铺“门前三包”责任的管理,形成长效机制。

一、抓宣传动员,提高“门前三包”知晓率和参与率。采取印发宣传资料、进门店讲解相关法律法规和设立城管咨询室,接待来人、来电咨询的方式,做好宣传动员。

二、抓目标管理,落实“门前三包”责任。落实管理责任,辖区内1218家沿街商铺和81家企事业单位已全部签订门前三包;落实监督责任,对违反“门前三包”规定的责任人进行宣传、教育,对违反“门前三包”相关规定的责任单位依法进行行政处罚;完善考核机制,坚持以明查暗访、投诉跟访等形式对全区企事业单位和商户进行督查考核。

三、设立“门前三包”集中活动日。设立“门前三包”集中活动日,每周五下午,集中组织各沿街商户和企事业单位对各自“门前三包”区域进行清扫。

四、强化执法巡查,维护“门前三包”成果。抓日常巡查,采取日常巡查与错时巡查相结合的方式;强化执法,用“721”工作法,采取首次教育,再次轻罚,多次重罚的措施;治理乱扔乱倒,对街道乱倒垃圾、污水行为采取先责改后处罚的方式进行整治。

五、分类考核、分类奖惩,巩固“门前三包”成效。对经营商户和企事业单位实行“门前三包”红、黑旗制度,每月定期开展“门前三包”红黑旗评选活动,分类奖惩。

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司