您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 务实重干强队伍 “一村一警”守平安

务实重干强队伍 “一村一警”守平安

来源: 发布时间:2019/05/23 15:05:44 浏览次数:


5月22日下午,为深入贯彻省委、市委、开发区关于加强基层基础工作部署要求,把“一村一警”工作作为健全社会治理体系、提升基层社会治理能力的重要抓手,实现村(社区)基层组织建设与“一村一警”工作有机结合,进一步密切警民关系,维护社会稳定,湘江路管理办公室召开“一村一警”工作动员部署会。全体班子成员、公安局负责人出席会议,各村(居)驻村(社区)民警,各包村第一责任人、各村(居)书记、主任参加会议。

会议宣读了《中共漯河市委组织部漯河市公安局漯河市民政局转发<中共河南省委组织部河南省公安厅河南省民政厅关于深化“一村一警”工作提升基层社会治理能力的通知>的通知》的通知及《关于驻村(社区)民警职务任命的通知》,公安局负责人对“一村一警”工作提出了具体要求,驻村民警代表和村(社区)代表分别做了发言。

会议强调了三点意见:一是要统一思想认识,坚定不移地大力推行“一村一警”工作,树立平安建设“一盘棋”的思想,切实将这项工作摆上位置、扎实推进;二是要明确方向,讲究方式方法,务求实效,以“转作风、强基础、化矛盾、保民安”为重点,切实解决为什么干、干什么和怎么干的问题,扎实推进基层群众工作,保障辖区居民安定和谐,确保“一村一警”工作实干实效;三是要完善机制、强化保障,确保“一村一警”工作运行顺畅,在工作上创造积极条件,在生活上营造良好氛围,把群众的安全感和满意度作为衡量和检验“一村一警”工作的标准,充分调动驻村(社区)民警干事创业的积极性、主动性、创造性,实实在在地保一方平安。

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司