您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> 雷伟民、梁雁北调研我区农村工作巡察村居党组织工作

雷伟民、梁雁北调研我区农村工作巡察村居党组织工作

来源: 发布时间:2019/07/22 09:20:10 浏览次数:

7月17日上午,区党工委委员、纪工委书记雷伟民,区党工委委员、工会主席梁雁北带领执法大队、发展路管理办公室筹备组及区巡察办工作人员,先后到发展路管理办公室、后谢镇、湘江路管理办公室调研我区农村工作、扶贫开发、人居环境和信访稳定工作,第二轮巡察村居党组织工…

    7月17日上午,区党工委委员、纪工委书记雷伟民,区党工委委员、工会主席梁雁北带领执法大队、发展路管理办公室筹备组及区巡察办工作人员,先后到发展路管理办公室、后谢镇、湘江路管理办公室调研我区农村工作、扶贫开发、人居环境和“阳光村务”工作,第二轮巡察村居党组织工作、“阳光村务”建设开展情况,并与区划调整村的支部书记、巡察组工作人员座谈,听取意见、建议,解答工作推进中遇到的难题。

28.jpg

    在发展路管理办公室区划调整村调研时,雷伟民指出,村两委班子要高度重视,真抓实干,着力加强村“两委”班子建设,扎实开展“双过硬”争创工作,抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴;抓班子,强化自身建设;抓队伍,提高党员素质;抓阵地,增强凝聚力。并就阵地建设薄弱村和信访稳定突出村提出了指导性意见。就“阳光村务”建设工作,雷伟民要求硬件建设要配齐,软件建设要跟上,要明确专人负责,确保各项“阳光村务”建设各项工作落到实处。

    就人居环境及扶贫工作,梁雁北指出,近一段时间,执法大队要切实担负起村居环境的监督巡查职能,尤其要杜绝新的违章建筑的发生,村两委班子要密切搞好配合,并积极做好扶贫工作的交接及入户调查工作。

    随后,在后谢镇、湘江路管理办公室调研时,雷伟民指出,巡察村级党组织工作站位高、聚焦准,工作实、要求严,重震慑、有特色。要把准把牢政治巡察要求,以巩固党的执政基础、践行党的根本宗旨为出发点,注重发现和惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要紧盯问题整改,实行直查快办、立行立改,专项治理、重点整改,加强督查、限期整改,以整改成效取信于民。

    就“阳光村务”工作,雷伟民强调,镇办要结合村居巡察反馈有关“阳光村务”的问题,认真整改落实,推动“阳光村务”建设规范提升,营造监督有力、公开透明、群众满意的良好氛围。在工作开展过程中,要在规范化、精细化、制度化、常态化上狠下功夫,高标准、严要求地抓好下半年“阳光村务”建设。

 

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司