您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> 【经济技术开发区】多举措推进“阳光漯河”建设再提升

【经济技术开发区】多举措推进“阳光漯河”建设再提升

来源:阳光漯河 发布时间:2019/07/30 17:50:13 浏览次数:

   

    为进一步提升“阳光漯河”建设制度化、规范化、系统化、常态化水平,近日,经济技术开发区结合各项重点工作,多措并举推进阳光漯河建设,持续提升工作成效。

一、强宣传,造氛围。区“阳光办”印发《关于做好“阳光漯河”建设新闻宣传工作的通知》,结合区党办、政办等部门的宣传渠道,组织辖区镇办及各相关单位,总结工作中的亮点、经验,积极参与征文活动和新闻稿件的撰写,利用各类媒体广泛宣传,通过营造浓厚的氛围,为“阳光漯河”建设的再提升提供保障。

二、提要求,强责任。“阳光漯河”建设作为各项工作推进的有力保障措施,半年工作考评中,按照区党工委负责人要求,把“阳光三权”的落实作为评价工作成效的重要标准,尤其是对镇办和村级的工作评价,督促各级领导干部切实扛起主体责任,提高对“阳光漯河”建设的重视程度,确保扎实推进。

三、找差距,促整改。按照市“阳光办”对“阳光漯河”建设工作的安排部署,经开区对近期“阳光村务”存在的各类问题再梳理、再归类、再回头,紧盯常态化的老问题,推进中出现的新情况、新问题,始终围绕权力的规范行使、公开的真实有效这条主线,找差距,解决问题,促整改实效。

四、同巡察,看成效。巡察村居党组织工作中,区巡察办把“阳光村务”建设作为巡察的重要内容,对村级事项需运用“四议两公开”工作法的会议记录,会议签名的真实性,线上线下信息公开的实效性逐项认真查阅,同走访座谈党员群众、村民代表相结合,检验“阳光村务”的规范性、真实性和有效性,确保基层干部习惯的养成、村级民主管理水平的提升。

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司