您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> 梁雁北带队督导脱贫攻坚工作落实情况

梁雁北带队督导脱贫攻坚工作落实情况

来源: 发布时间:2019/08/06 09:09:11 浏览次数:




    8月3日上午,区党工委委员、工会主席梁雁北带领区脱贫攻坚督查巡查组、扶贫办深入后谢镇、湘江路管理办公室实地督导脱贫攻坚工作落实情况。

    梁雁北一行先后深入谷多刘村、清明李村、河西张村、曹店村,实地了解村干部应知应会知识掌握情况,现场查看帮扶措施落实、问题整改情况,并听取后谢镇、湘江路管理办公室“三个落实”、问题整改、资金使用、项目实施、作风转变等整改推进情况汇报。

30.jpg

    就做好下步脱贫攻坚工作,梁雁北要求镇办及各行业部门,一是要高度重视,进一步提高政治站位。各级各部门要认真对照中央、省、市脱贫攻坚问题整改要求,严格标准,快速行动,切实做到压力传导到位、责任明确到位、整改落实到位。二是要坚持问题导向,聚焦问题整改。区、乡、村要三级联动,对照脱贫目标标准,通过自查自纠尽可能早发现、多发现问题,以问题整改推动工作落实,补齐短板弱项。三是要高标准、严要求,持续提升档案资料的规范完善。区、乡脱贫攻坚部门要指导各村切实按照省脱贫攻坚专项督查巡查资料清单要求,进一步充实、完善脱贫攻坚各项材料,做到规范化、系统化、条理化。四是要坚持“四个不摘”,突出脱贫实效。要按照“靶心不变、焦点不散、频道不换、力度不减”要求,进一步强化责任落实、政策落实、工作落实,切实把脱贫攻坚工作抓实、抓细,抓出实效,确保打赢打好脱贫攻坚战。

 

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司