您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 文件规定 >> 关于公布经济技术开发区后谢镇人民政府权责清单的通知

关于公布经济技术开发区后谢镇人民政府权责清单的通知

来源: 发布时间:2019/12/05 08:25:30 浏览次数:



漯开管〔2019〕142号

漯河经济技术开发区管委会

关于公布经济技术开发区后谢镇人民政府权责清单的通知

 

后谢镇政府,湘江路管理办公室管委会,各局办及直属单位、驻区各单位:

为进一步深化行政审批制度改革,根据上级统一部署和工作要求,经区管委会研究同意,现将后谢镇人民政府权责清单予以公布(详见附表)。

后谢镇人民政府权责清单共计59项,其中行政许可1项、行政处罚7项、行政强制1项、行政检查4项、行政确认2项、行政裁决4项、其他职权40项。权责清单将在开发区网站公示。

后谢镇人民政府、湘江路管理办公室、各部门一定要提高认识、严格执行。一是要加强后谢镇人民政府权责清单管理。后谢镇人民政府权责清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及后谢镇人民政府职能变化,及时调整完善后谢镇人民政府权责清单。后谢镇人民政府权责清单的调整,由后谢镇提出,经组织人劳局审核,报区管委会审定。二是要进一步规范政府权力运行。后谢镇人民政府、湘江路管理办公室、各部门要以此为抓手,进一步完善权力运行机制。三是要加大纠错和追责力度。坚持“有错必究、追责必严”原则,按照行使权力所承担的责任,落实责任主体,做到“有权必有责”,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位和错位行为。

后谢镇人民政府保留的权责清单在区网站向社会公开,并主动接受公民、法人和其他组织的监督。

 

附件:

经济技术开发区后谢镇人民政府权责清单目录.docx

经济技术开发区后谢镇人民政府权责清单事项表.docx

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司