您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> “特派员”为企业复工再添“纪检驱动”

“特派员”为企业复工再添“纪检驱动”

来源: 发布时间:2020/03/16 09:35:17 浏览次数:

“您好,周经理,我是开发区纪工委的,是帮助企业复工复产与您对接的特派员”。3月12日上午,漯河经济技术开发区纪工委纪检监察干部任贵松拨通了企业一对一帮扶行动的第一个电话。

据悉,为解决企业复工复产面临的难点、堵点问题,该区纪工委选派纪检监察干部专职驻企做好服务工作,在坚持“7查4问”正面督导的基础上,直接发力搞帮扶。此次企业“特派员”活动共划定32家重点服务对象,由招商、经发等部门统一提前培训,帮助“特派员”们了解企业现状和基本情况。

为进一步保障企业复工稳健运行,“特派员”对涉企优惠政策再宣传再落实,助力企业审批事项快办快结,推动外部环境协调解决。同时,注重问题收集、反馈,对需多个部门协同解决的事项与后方督导工作有效衔接,及时下发督办,明确完成时限,追踪落实情况,推动问题“消化”。对企业用工、物资供应、交通运输、金融对接等制约发展和较为紧迫、复杂的问题,做好问题台账,在全区工作周例会上及时汇总上报。区纪工委紧盯苗头性、倾向性问题,对解决问题推诿扯皮、作风不实、服务意识不强等问题,作为下一步优化营商环境重点整治对象,对背后利益输送、借机吃拿卡要等违纪问题“零”容忍,确保一线帮扶和后方督导工作成果联动,同向发力。

截至目前,该区工业企业共复工146家,其中规模以上工业企业复工101家,复工率100%;“十百千亿”级重点企业复工17家,复工率100%,产能平均恢复到75%以上,复工人员达到1.5万余人。其中,中粮面业、协鑫光伏产能恢复达100%,可口可乐、旺旺等产能恢复达80%以上。

“危中有机,事在人为。我们围绕区党工委工作谋划,做足监督保障,注重实干担当,对纪检干部再练兵、提素质,为全区复工复产‘升级战’装配‘纪检驱动’,努力实现防疫、复工‘双战双赢’。”漯河经济技术开发区党工委委员、纪工委书记雷伟民表示。(经济技术开发区纪工委 吕腾飞)

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司