您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 后谢镇多措并举构筑疫情防控期间 信访维稳安全网

后谢镇多措并举构筑疫情防控期间 信访维稳安全网

来源: 发布时间:2020/03/10 10:23:15 浏览次数:


为有效化解防疫期间部分群众烦躁、紧张、焦虑情绪引发各类矛盾纠纷和不稳定因素,后谢镇多措并举构筑疫情防控期间信访维稳“安全网”,为打赢疫情防控战创造了良好社会环境。

一是强化政治担当。制定疫情防控期间信访维稳工作应急预案,在每日疫情研判会上,同步会诊社会不稳定风险,确保群众关心关切、反映强烈问题有人解答、有人处置。

二是强化社会管控。认真做好重点领域、重点人群、关键环节疫情监控,重点关注留守妇女儿童、孤寡老人等重点人群生活情况,确保疫情防控期间不发生公共安全、恶性极端事件。

三是强化信访渠道。发挥网上信访主渠道作用,向全镇发出《网上信访倡议》、《暂停关闭接待群众来访的通知》,并利用微信群、QQ群等媒体广泛宣传,告知群众在疫情时期不要走访,减少外出感染风险。倡导网上访、书信访、电话访,截止目前,共受理短信信访1件,电话访1件,全部及时受理办结。

四是强化矛盾排查。对涉及特殊人群管理(如精神障碍患者、信访老户、社区矫正对象、涉邪涉毒人员、重点外来人员等)进行走访,在宣传疫情防控的同时,了解精神障碍患者用药情况,防止因用药问题引发纠纷,对社区矫正对象、涉邪涉毒人员、信访老户等进行宣传教育,加大巡查与监测,将工作重心从事后处理转移到事前排查化解上来,防止发生大规模人员聚集或大范围流动。

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司