您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 发展产业扶贫 助力脱贫攻坚

发展产业扶贫 助力脱贫攻坚

来源: 发布时间:2020/03/16 08:19:15 浏览次数:


为实现贫困户持续稳定增收,湘江路新区积极探索“政府+企业+基地+农户”的产业扶贫合作模式,筹建辣椒产业扶贫基地。近日,湘江路新区通过多方积极协调,多措并举,有序推进辣椒基地各项工作。具体做法是:

一、政府“联姻”,邀请漯河市辣椒协会黄会长到郭庄村进行实地查看,提供专业技术支持,为基地培育了优质辣椒种苗,提升辣椒品质,确保丰产丰收。  

二、与开小差食品有限公司签订辣椒收购协议,实现由田间直接到车间,减少了中间商差价,最大程度的提高辣椒种植效益,解决“最后一公里”问题。

三、由丰昌种植专业合作社负责日常管理运营,切实通过提高基地管理水平,实现科学高效管理。通过宣传,韩店村、郭庄村、徐庄村、韩庄村等四个村14户贫困户自愿入股(每户300元)合作社,参与基地建设。按照正常市场价格评估,每户能实现1000元以上收益。另外贫困户还可以在基地劳动,活动劳动报酬,充分激发贫困户内生动力,实现贫困户持续稳定增收,有效巩固提升脱贫成效。

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司