您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> 经济技术开发区严防“输入” 以案促改再发力

经济技术开发区严防“输入” 以案促改再发力

来源:漯河廉政网 发布时间:2020/03/20 08:52:20 浏览次数:

“黄头村支部书记,在疫情防控的特殊时期,不积极履行防控职责,不团结带领群众共克时艰,因琐事与村民发生口角,造成打架斗殴事件……”3月17日上午,经济技术开发区纪工委组织纪检、巡察干部,走访9个复工返岗人员较为密集的社区和4家企业,现场宣读了疫情防控工作通报,在严防“输入”的关键时刻,再次敲警钟、绷紧弦,充分发挥以案促改警示震慑作用。

疫情防控以来,经济技术开发区纪工委拓宽思路、讲究方式,坚持一案一总结、一案一警示、一案一整改,与“阳光漯河”、信访举报等各项工作同向发力、同频共振,为疫情防控做足纪检保障。通过“清风漯开”微信公众号、工作群等平台,抓好区直、镇办、村三级以案促改警示教育宣传落实工作,对疫情防控工作中的典型问题点名道姓通报曝光,确保警钟长鸣、震慑不减;印制《“阳光”保障战疫情》宣传单2万余份,督促村委会在村居“阳光村务”公示栏上,公开透明防疫期间决策安排;充分发挥“阳光漯河”广泛的群众基础优势,进一步宣传引导、普法讲法,同时,借助外地隐瞒行程入境的实例危害以案释法、以案释纪、以案促改;在机关、企事业单位、社区防控一线醒目处制作悬挂60个“阳光”意见箱,并张贴所在辖区纪检部门有关人员的联系方式,拓宽问题线索收集渠道。

“时移世易,聚焦疫情防控新动向,紧绷‘不麻痹、不厌战、不松劲’思想,抓重点、找切点,让以案促改再发力。”该区纪工委相关负责人介绍。据悉,此次走访社区涵盖复工返岗3000余人,企业复工外地返区人员700余人,还重点排查了境外、湖北等疫情严重地区的返区人员及其他被判定为高风险的人员登记备案情况、返区人员境外旅居史、返回交通方式、身体健康状况等情况。(经济技术开发区纪工委 吕腾飞 关亦鸣)

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司