您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> 经济技术开发区深入一线走访调研 助力企业有序推进复工复产

经济技术开发区深入一线走访调研 助力企业有序推进复工复产

来源:漯河廉政网 发布时间:2020/03/20 08:11:59 浏览次数:
3月的开发区春意盎然,生机勃发,企业复工复产加快恢复,各级党员信心满满撸起袖子加油干。3月18日,经济技术开发区党工委委员、纪工委书记雷伟民带领开发区纪工委、后谢镇相关负责人深入企业生产一线调研,了解企业恢复生产中遇到的困难和问题,并督促相关职能部门履职尽责,助推复工复产。

“企业复工复产情况怎么样,产品销售如何?原材料采购怎么样,运输紧张不紧张?防疫物资是否充足?”调研的同时,雷伟民一行为企业带去了疫情防控急需的口罩、酒精、消毒液等防疫物资。

在漯河市益峰食品有限公司,雷伟民同企业负责人深入交谈,详细询问企业生产经营、人员复工、材料供应、产品复销等情况。随后,雷伟民查看了企业生产车间加工情况,得知该企业来自四川,且是区内生产经营长达10多年的老品牌、老企业,他表示了诚挚的感谢。雷伟民指出,后谢镇要及时伸出援助之手,为企业做好帮扶,主动帮助企业打通产业链“两端”制约,助力降低运输成本,引导企业以商招商,盘活区内企业合作共赢、优势互补,积极与相关部门协调对接,切实落实中、小企业的优惠扶持、税收减免政策。

在盛林酒业有限公司,企业负责人激动地说:“十分感谢区纪工委的帮助,与我们结对帮扶,派驻了复工复产‘特派员’。目前,公司后勤部门人员大部分已经复工,由于原材料限制,还未完全复产经营。”雷伟民要求,要围绕复工复产工作靠前监督、持续发力,发挥监督保障执行作用,解企业之所急、帮企业之所困,重点排查中小企业帮扶措施落实,聚焦镇办、相关部门履职尽责情况,对推诿扯皮、作风不实、服务意识不强等问题列入优化营商环境重点整治对象,对背后利益输送、借机吃拿卡要等违纪问题“零”容忍。 (经济技术开发区纪工委 吕腾飞)

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司