您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 湘江路管理办公室获市新冠肺炎疫情防控工作表现突出基层党组织殊荣

湘江路管理办公室获市新冠肺炎疫情防控工作表现突出基层党组织殊荣

来源: 发布时间:2020/03/26 09:52:24 浏览次数:


近日,漯河市委组织部对全市新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的基层党组织和共产党员进行了表扬通报,湘江路管理办公室党工委名列其中。

新冠肺炎疫情发生后,湘江办快速响应、认真落实上级党委决策部署,第一时间成立疫情防控工作专项组,在辖区17个村98个出村口、3个社区的109个小区都设置了疫情防控点,各出村口均设立了醒目的“谢绝出入”警示牌。机关全体91人,20个党支部434名村(居)干部,千名党员,迅速投入到疫情防控一线,用实际行动践行使命担当。

在一线防疫工作中,防控人员们24小时轮流上岗,做好进出人员的劝返、登记工作。对辖区内不明身份的外来车辆、外来人员进行密切关注和排查并及时劝返,对拒不配合工作的,立即上报领导小组并协调公安部门进行处理。在此期间,严禁组织开展集体性聚餐活动。辖区党员干部成立巡逻队伍,对全辖区24小时不间断进行巡逻检查,以最坚决的态度、最过硬的措施严防疫情发生。

当前正值项目复工阶段,湘江办提前谋划和部署,一手抓疫情防控,一手抓土地征收,在确保疫情防控的基础上确保区党工委、管委会交办的各项重点项目建设有条不紊的展开。为有效避免人员聚集,湘江办实施干部分包制,每人定点跟踪重点项目的土地征收工作,保障征收工作顺利开展,确保人员不聚集、不扎堆,并对项目涉及的村两委干部、群众发放口罩、酒精等防疫用品。

在今后的工作中,湘江路管理办公室党工委将进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚定必胜信念,始终走在前列,战斗在前沿,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司