您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> “阳光漯河”常抓常态 疫情防控双促进

“阳光漯河”常抓常态 疫情防控双促进

来源:漯河台 发布时间:2020/03/06 09:58:30 浏览次数:
 漯河台记者梅子、通讯员吕腾飞 关亦鸣报道:
       “我们要结合当前疫情防控形势,多渠道、多形式开展宣传月活动,确保‘阳光漯河’规范提升年活动质效。”开发区阳光办主任孟庆伟在后谢镇督查疫情防控时多次明确要求。


       春节前夕,开发区阳光办就以多形式、广覆盖、亮重点为基调,努力营造浓厚的“阳光”宣传氛围。将“阳光三权”与信访举报相结合,在全区村居设立60个举报箱;开展“阳光”系列宣传活动,通过“清风漯开”微信公众号、微博、广播等形式推送“阳光漯河”相关知识。重点突出“廉”为主题,广泛搜集深挖廉政文化,通过“学廉、讲廉、宣廉、倡廉”形式举办首届“经开杯”戏迷擂台赛,寓“廉”于戏曲,突显清风正气;将“福”字“廉”字送到机关干部手中,在喜庆祥和的节日氛围中,既是中国传统文化的传承与发扬,又着力凸显廉洁文化这一‘阳光’暖流。”


       疫情防控工作开展以来,开发区阳光办及时调整工作思路,牢记“阳光漯河”建设规范提升年目标任务,聚焦疫情防控,发挥“阳光漯河”广泛的群众基础优势,组织人员全面开展线上办公。紧盯“春节”期间在外务工回乡、返程复工、企业复产工作等重要节点,做好线上、线下同步推进,在社区、村居悬挂“返乡人员登记信息公示”,印制《‘阳光’保障战疫情》宣传单2万多份,在企业、社区醒目地方张贴《复工复岗防控提示》等警示标语,利用微信公众号、微博等新媒体转发官方通知通告、科普医疗知识,“阳光漯河”宣传视频,构造“阳光”氛围。做好权力监督,推动阳光党务、阳光政务、阳光村务等见实见效,为疫情防控做足“阳光”保障。聚焦村居村务监督委员会职能发挥,督促村委会公开透明做好防疫期间每一项决策安排,在村居“阳光村务”公示栏上,疫情防控物资的接收、登记、分配、公示等各项工作流程清晰可见,格外阳光。围绕区党工委“红色集结令”统一部署,做好村居党员疫情防控志愿工作,挑选身体较好、责任心较强的村监委会人员参与防控检测,监督并协助村居疫情防控工作开展,服务疫情防控工作大局。

 
       “‘阳光漯河’建设工作只有进行时,要常抓常在、保持常态,抓牢疫情防控‘阳光漯河’的有力结合,围绕夺取‘战疫’胜利做足做好‘阳光’服务,进一步强信心、暖人心、聚民心,更深一步维护干群关系。”开发区党工委委员、纪工委书记雷伟民表示。





[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司