您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> 经济技术开发区把监督力量聚焦在扶贫一线

经济技术开发区把监督力量聚焦在扶贫一线

来源:漯河市纪委监委 发布时间:2020/04/10 17:16:30 浏览次数:

“现在党的政策是真好,区里自上而下对我可照顾,俺家里人走不成路,村里专门在墙上焊了一圈扶手,真是帮到心窝里了,我要好好教育孩子,将来让他们回报社会和政府。”4月2日,经济技术开发区党工委委员、纪工委书记雷伟民带领区纪工委、湘江路管理办公室有关负责人走访韩店村、郭庄村贫困户,贫困户郭水旺的老伴儿激动不已,对党的帮助和扶持表示由衷感谢。

韩店村刘贯军因患长期慢性病影响了劳动能力,只有从外地远嫁而来的妻子一人挣钱贴补家用,雷伟民详细了解“四个不摘”工作落实和户口迁移情况后,通过美丽乡村政策,协调村里干部贴心帮扶,小院里不仅种了蔬菜、果树,还搭起了围墙养鸡鸭,刘贯军的妻子也当上了环卫工人,闲暇时间在合作社帮忙摘辣椒,每月收入将近2000元,孩子上学又有助学补贴,切实解决了刘贯军一家生活上的后顾之忧。疫情防控期间,刘贯军主动报名参加防控工作,在一线测体温、送物资,雷伟民高兴地说:“这就是党和群众鱼水情深、互助和谐的真实写照。”

雷伟民在郭庄村爱心超市查看贫困户超市卡积分兑换情况

在郭庄村爱心超市,雷伟民详细询问了爱心超市卡发送情况,并查看购买记录,他要求,扶贫干部要为贫困户做好便捷服务,抓好食品质量安全问题,严把进货渠道,提供货真价实、物美价廉的商品,贯彻落实“两不愁三保障”工作要求,认真听取贫困户诉求和愿望,主动发现并解决问题。

针对全区34户100人未脱贫情况,该区纪工委开展区、镇办纪检监察干部大起底、大走访活动。“凝聚合力、精准监督,下一番绣花功夫,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。”4月8日,该区纪工委相关负责人在动员会上要求,要紧盯思想麻痹、急躁大意,“疲劳综合征”等形式主义官僚主义问题表现,坚定不移抓好作风整治工作,揭短亮丑、惩建并举,把监督力量切实发挥在扶贫一线,把监督到户、覆盖到人的任务抓实抓细,把扶贫攻坚的监督文章做实做透,奋力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。(经济技术开发区纪工委 吕腾飞)

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司