您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> 经济技术开发区村务监督有真招见实效

经济技术开发区村务监督有真招见实效

来源:漯河市纪委监委 发布时间:2020/04/07 09:18:06 浏览次数:

“我是谢庄村务监督委员会的,前几天反映的村里支出账务更新不及时的问题已经解决了,现在俺们这心里亮堂堂的……”3月30日下午,经济技术开发区“阳光办”负责人接起电话,闻声而来的是称赞和感谢。

3月23日上午,该区“阳光办”接到反映阳光村务公开不及时的情况,随即展开问题搜集。通过网站浏览、实地督导,利用3天时间对全区39个村居公开公示情况逐个排查,了解问题卡点、堵点,督促镇、办快速反应、限时整改,目前21个村居公示整改工作已较好完成,其余村居正在逐步完善。

为全力推进“阳光漯河”建设规范提升年目标任务,该区发挥村监委会一线优势,增设了60个“阳光”举报箱,公示举报电话、邮箱、微信二维码,拓宽线索来源;在社区、村居、企业厂区、疫情防控卡点张贴发放《“阳光”保障战疫情》《复工复岗防控提示》8000余份,镇、办纪委书记和村监委会主任联系方式一律公开公示;“阳光村务”公示栏中,疫情防控物资的接收、登记、分配、公示等各项工作流程清晰可见,为疫情防控“阳光”开展做足监督保障。

“阳光不阳光,关键看老乡。党风廉政建设向基层延伸,要切实发挥村务监督探头作用。”经济技术开发区纪工委书记雷伟民表示,下一步该区将开展“推优选优 打造模范”系列活动,鼓励各村监委会灵活方式、创新亮点、推广宣传,发挥模范引导作用,深化村务监督履职尽责显实效。(经济技术开发区纪工委  吕腾飞)


[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司