您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> 区党工委委员、纪工委书记雷伟民调研督导扶贫工作

区党工委委员、纪工委书记雷伟民调研督导扶贫工作

来源: 发布时间:2020/04/07 09:35:40 浏览次数:


“现在党的政策是真好,区里自上而下对我可照顾,俺家里人走不成路,村里专门在墙上焊了一圈扶手,真是帮到心窝里了,我要好好教育孩子,将来让他们回报社会和政府。”4月2日上午,开发区纪工委书记雷伟民带领区纪工委、湘江路管理办公室有关负责人走访贫困户,对党的帮助…

IMG_0211.JPG

“现在党的政策是真好,区里自上而下对我可照顾,俺家里人走不成路,村里专门在墙上焊了一圈扶手,真是帮到心窝里了,我要好好教育孩子,将来让他们回报社会和政府。”4月2日上午,开发区纪工委书记雷伟民带领区纪工委、湘江路管理办公室有关负责人走访贫困户,对党的帮助和扶持,郭水旺的老伴儿表示由衷的感谢。

韩店村刘贯军因患长期慢性病影响了劳动能力,只有从外地远嫁而来的妻子一人挣钱贴补家用,雷伟民详细了解“四个不摘”工作落实和户口迁移情况。在村里干部帮助下,小院里不仅种蔬菜、栽果树,还搭起了围墙养鸡鸭,通过美丽乡村政策,刘贯军妻子当上了环卫工人,闲暇时间在合作社帮忙摘辣椒,每月加起来能收入将近2000元,孩子上学又有助学补贴,切实解决了生活上的后顾之忧,在疫情防控期间,刘贯军主动报名参加防控工作,在一线测体温、送物资,雷伟民高兴地说:“这就是党和群众鱼水情深、互助和谐的真实写照。”

在郭庄村爱心超市,雷伟民详细询问了爱心超市卡发送情况,查看购买记录,他强调扶贫干部要为贫困户做好便捷服务,抓好食品质量安全问题,严把进货渠道,提供货真价实、物美价廉的商品,贯彻落实“两不愁三保障”工作要求,注意听取贫困户诉求和愿望,主动发现并解决问题。

 “凝聚合力、精准监督,下一番绣花功夫,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。”雷伟民表示,下一步针对全区34户100人未脱贫情况,开展区、镇办纪检监察干部大起底、大走访活动,坚定不移抓好作风整治工作,紧盯思想麻痹、急躁大意,“疲劳综合征”等形式主义、官僚主义问题表现,揭短亮丑、惩建并举,把监督力量切实发挥在扶贫一线,把监督到户、覆盖到人的任务抓实抓细,把扶贫攻坚的监督文章做实做透,奋力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司