您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 湘江路新区展开扶贫访谈压实干部责任

湘江路新区展开扶贫访谈压实干部责任

来源: 发布时间:2020/03/31 17:36:35 浏览次数:


为进一步提高村干部对扶贫政策的熟悉程度,强化扶贫工作责任意识。3月28日上午,湘江路新区采取主要领导对村支部书记进行一对一访谈的方式,访谈围绕贫困户基本情况、如何开展脱贫工作、扶贫知识政策、以及村级集体经济发展、扶贫项目实施、扶贫干部作用发挥等方面,进行…

    为进一步提高村干部对扶贫政策的熟悉程度,强化扶贫工作责任意识。3月28日上午,湘江路新区采取主要领导对村支部书记进行一对一访谈的方式,访谈围绕贫困户基本情况、如何开展脱贫工作、扶贫知识政策、以及村级集体经济发展、扶贫项目实施、扶贫干部作用发挥等方面,进行逐村逐人访谈。在访谈后,对访谈中存在的问题进行了点评,对存在的不足提出了意见建议。

  通过访谈,一是深入了解村支部书记的知识业务水平、精神状态、干事能力和工作作风;二是使村支部书记更加了解自身工作中的不足之处,督促其不断弥补短板,夯实自身业务素质,提升工作能力;三是强化村支部书记对脱贫攻坚工作的责任意识和担当意识,进一步激发全体干部理论政策的学习热情,让其更加熟练、全面地掌握脱贫攻坚知识和村情,以便于因人而异、有针对性地对贫困户进行帮扶,实现脱贫;四是以访谈促提升,激发工作动力,发挥村支部书记脱贫攻坚的主力军作用,全力以赴,深入脱贫攻坚第一线,想群众之所想,忧群众之所忧,切实做好、做实脱贫攻坚全面工作。

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司