您好,欢迎访问阳光漯河·开发区!
当前位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> 经济技术开发区用监督走访力度传递扶贫温度

经济技术开发区用监督走访力度传递扶贫温度

来源:经济技术开发区纪工委 发布时间:2020/04/20 09:02:47 浏览次数:

“董国旗长期患有慢性病且残疾,家里4口人,建档立卡、残疾补贴发放、爱心药箱、饮水安全……”工作笔记本上的记录密密麻麻,字里行间圈圈画画。走访前做足功课、交流研讨,这是经济技术开发区纪检监察干部开展扶贫遍访督查以来的工作常态。经过一周的查阅资料、初步了解,4月16日,该区第三督查组开始对韩庄村贫困户再次入户走访。

自全市开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以来,该区纪工委把脉定向,立足执纪监督职能,为脱贫决胜工作做好作风服务保障。聚焦“两不愁三保障”“六个精准”等政策落实,印发全区扶贫领域腐败和作风专项治理走访督查工作方案,16名纪检监察干部上下联动,对全区尚未脱贫的34户100名贫困人口分包到户、责任到人;畅通电话、网络、微信二维码等举报渠道,在镇办、村委增设60个扶贫专用举报箱,按月汇总线索搜集情况。

“把扶贫监督一竿子插到底,不定时间、不打招呼、不选线路,抓早抓小、督实督细,用监督走访的脚步传递扶贫温度,推动扶贫治理活动下深水、见真章、出实效。”4月13日,该区纪工委负责人在工作周例会上提出要求。每到一户都要查看联系卡、明白卡,标识牌、告知书等公示上墙情况;询问危房改造、安全饮水、补贴发放等工作落实;爱心药箱是否配发药品,签约服务是否及时,技能培训是否实用。

截至目前,该区纪工委走访贫困户21户,围绕“四个不摘”政策走访已脱贫贫困户13户,交流座谈36人次,对未及时公开公示等问题现场交办5起,督促镇办和村委直面问题、限期整改。(经济技术开发区纪工委 吕腾飞)

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司